Архивы

«Юг Руси» ввел в эксплуатацию новый зерновой терминал в порту Кавказ.

Компания «Лада-Геленджик-транс» ввела в эксплуатацию построенный ею зерновой терминал в порту Кавказ. На строительство объекта было потрачено более 450 млн руб, передает портал PortNews.
Предполагается, что объем перевалки грузов составит 900 тыс. тонн в год, в том числе зерна — 700 тыс. тонн, шрота — 200 тыс. тонн. Терминал сможет принимать зерно, доставленное по железной дороге и автотранспортом.
В 2012 году на создание инфраструктуры для работы перегрузочного комплекса на терминале, на реконструкцию подъездных путей, планируется направить более 450 млн рублей.
ЗАО «Лада-Геленджик-транс» входит в агроиндустриальный холдинг «Юг Руси». Компания с 1994 года переваливает внешнеторговые грузы из морского порта Кавказ в страны Черноморского бассейна, Средиземноморья, Азии и Африки. До открытия нового зернового терминала на экспорт через порт переваливали только шрот (до 200 тыс. тонн), получаемый на маслоэкстракционных заводах «Юга Руси». Порт Кавказ находится на границе Азовского и Черного морей со стороны России, имеет возможность работать как с речными судами (глубина 4,5 м), так и с морскими судами (на рейде). Через причалы порта, в первую очередь, производится перевалка насыпных грузов (минеральных удобрений, концентратов различных руд, зерна), могут также перегружаться генеральные, лесные грузы и грузы в контейнерах. Грузооборот порта за 2010 год составил 9 млн тонн.

zerno.avs.ru

Комментарии запрещены.