Архивы

«Юнимилк» направил в ФАС ходатайство о приобретении 42,2439% акций Кингисеппского молочного комбината.

ОАО «Компания «Юнимилк» направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ ходатайство о приобретении 42,2439% голосующих акций ОАО «Кингисеппский молочный комбинат» (г.Кингисепп, Ленинградская обл.). Как говорится в сообщении ведомства, в совокупности доля голосующих акций Кингисеппского молочного комбината, принадлежащих «Юнимилку», составит 65,5578%.
Вместе с тем в ФАС отметили, что срок рассмотрения данного ходатайства продлевается в связи с тем, что сделка подлежит предварительному согласованию до дня принятия решения в отношении такой сделки.
Напомним, 18 июня 2010г. Danone и «Юнимилк» объявили о слиянии молочного бизнеса на территории России и СНГ. Руководство новой компанией, в которой Danone владеет контрольным пакетом акций в 58%, а бывшим акционерам «Юнимилка» принадлежит 42% акций, осуществляется советом директоров.
Danone является производителем продуктов здорового питания. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 160 производственными центрами. Компания занимает ведущие позиции в четырех областях производства продуктов здорового питания: свежие кисломолочные продукты, вода, детское питание и медицинское питание.
ОАО «Компания «Юнимилк» — второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Основанная в 2002 г. компания объединяет 28 производственных предприятий в России, на Украине, в Белоруссии. Продукция реализуется в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане. «Юнимилк» владеет торговой маркой на рынке молочных продуктов СНГ — «Простоквашино», а также портфелем брендов во всех сегментах рынка.

advis.ru

Комментарии запрещены.