Архивы

Юнимилк хочет продать непрофильные активы

Как сообщил источник ИА DairyNews, пожелавший остаться неназванным, компания Юнимилк намерена продать часть активов в разных регионах РФ.
Среди возможных вариантов предприятий, которые намерен продать Юнимилк, источник назвал ОАО «Надежда», (г. Ковылкино, республика Мордовия), ОАО «Старицкий сыр» (г. Старицк, Тверская область), «Молочный комбинат «Костромской»» (г. Кострома) и ООО «Ставровский молочный завод» (пос. Ставрово, Владимирская область).
Напомним, что большинство этих предприятий были куплены компанией Юнимилк в 2007 году в ходе крупной консолидации. На сегодняшний день два из четырех молочных заводов закрыты. Звонок корреспондента ИА DairyNews в Ставровский молочный завод приняла охрана, не сумевшая ответить, почему не работает завод. «Поинтересуйтесь об этом у директора», — высказался охранник, так и не сообщивший, когда же будет на месте руководитель предприятия.
Аналогичная ситуация на ОАО «Старицкий сыр». Предприятие, ранее перерабатывавшее до 300 тонн молока в сутки, стоит закрытым, на заводе находятся только охранники и директор. ОАО «Старицкий сыр» по итогам кризисного 2009 года получило прибыль в 24 млн руб. по сравнению с убытком в 46.9 млн руб. годом ранее. Об этом говорится в последних официальных материалах компании.
По мнению экспертов, опрошенных корреспондентом ИА DairyNews, приблизительная сумма сделки в случае продажи комбината «Надежда» составит порядка 300 млн. рублей, в случае с ОАО «Старицкий сыр», сумма его продажи может быть равна примерно 130 млн. рублей.
ИА DairyNews в ходе мониторинга обнаружило комментарий на одном из форумов газеты «Аргументы недели»: «Наш завод «Старицкий сыр» фактически закрыли — превратили в молприёмный пункт! А мы спокойно переваривали по 250 т. молока на сыр… До Юнимилка МОГЛИ и БОЛЬШЕ 300т. молока в сутки — был не предел… Рабочие даже жаловались в правительство области о РФ! Но с нового года сократят последнего сыровара»… Дата публикации комментария: 29 декабря 2010 года.
На момент публикации корреспонденту ИА DairyNews не удалось пообщаться с руководством ОАО «Надежда» и Костромского молкомбината.
Отметим, что по данным источника ИА DairyNews, целью продажи активов является оптимизация производства объединенной компании Danone-Юнимилк.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.