Архивы

Южная Корея изучает возможность строительства заводов в Приамурье по переработке сои

Представители официальной делегации Республики Корея и власти Амурской области договорились о создании экспертной группы для оценки рентабельности инвестиционных проектов по четырем направлениям, сообщает региональное правительство.
Корейскую делегацию возглавил генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Ян Гу. Южно-корейские гости проявили интерес к четырем

направлениям совместной с Приамурьем работы. Это сельское хозяйство, лесная промышленность, недропользование и медицина. Представители Кореи не исключили, что в будущем могут быть рассмотрены космическая и энергетическая отрасли.
«Мы готовы создавать совместные предприятия и рассматривать вопросы поставки зерновых культур. Также изучаем возможность строительства заводов в Приамурье для переработки сои. Область может предоставить нашим партнерам территории для развития и деревообрабатывающей промышленности, по заниженной налоговой ставке»,- отметил глава региона Олег Кожемяко.
Представители Республики Корея заявили, что заинтересованы в строительстве зерновых терминалов, на глубокой переработке сельхозпродукции и создании биотоплива. Амурские коммерческие структуры начали пробные поставки амурского соевого масла и зерновых культур в Республику Корея.
«Стороны договорились о создании экспертной группы при участии специалистов Амурской области и Республики Южная Корея для более подробного изучения совместных инвестиционных проектов и оценки их рентабельности. Иностранные гости пригласили производителей области принять участие в экономических форумах, которые пройдут в мае и июле в Южной Корее», — сообщает правительство.
soyanews.info

Комментарии запрещены.