Архивы

«Запасов соевых бобов также предостаточно, однако в настоящий момент эти рекордно высокие объемы заперты в бразильских портах из-за проблем с отгрузками».

kMGQwNmUxЦены на пшеницу повысились на обеих биржах – в Чикаго и Париже. Ограниченность предложения в Европе и относительная дешевизна по сравнению с кукурузой в США способствовали увеличению спроса на экспорт этой культуры и ее использование в качестве корма. По данным опроса агентства Bloomberg, в предстоящем сезоне посева зерновыми может быть засеяна самая большая площадь с 1936 года. По оценкам Международного совета по зерну, в результате этого урожай может вырасти на 9% ‒ до 927 миллионов тонн, которых сполна хватит, чтобы восполнить истощенные запасы. Такой существенный прирост урожая уже нашел отражение в форвардных ценах.
Так, цена летнего урожая торгуется на 22% ниже текущих цен (на старый урожай). Месяц назад такая разница составляла 19%. Запасов соевых бобов также предостаточно, однако в настоящий момент эти рекордно высокие объемы заперты в бразильских портах из-за проблем с отгрузками. В результате некоторые покупатели, среди которых Китай, переключились на американский рынок, что оказало поддержку ценам.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.