Архивы

Заседание нового состава Комиссии РСПП по АПК

рспп214 марта 2013 года Ассоциация приняла участие в первом заседании нового состава Комиссии РСПП по АПК. На заседании были обсуждены задачи и направления работы Комиссии, а также План работы Комиссии на первое полугодие 2013 года.
В работе Комиссии приняли участие Президент РСПП А.Н.Шохин и Исполнительный вице-президент В.М.Черепов.
В своем выступлении А.Н.Шохин выразил уверенность в том, что члены нового состава Комиссии будут активно использовать площадку РСПП для решения всех возникающих у бизнеса вопросов. А.Н.Шохин обратил внимание на необходимость решения стоящих перед Комиссией задач с учетом адаптации сельхозпроизводителей к условиям ВТО, построения диалога с органами государственной власти Российской Федерации, Евразийской экономической комиссией Таможенного Союза.
В докладе председателя Комиссии С.В.Бачина было отмечено, что Комиссия намерена рассматривать агропромышленный комплекс России не как совокупность отраслей, а как единую корпорацию, которой необходимо выживать в жесткой конкурентной среде. «Деятельность Комиссии по лоббированию отраслевых интересов должна быть направлена на развитие агропромышленного комплекса в целом», — подчеркнул С.В.Бачин. Им была сформулирована основная цель работы Комиссии — содействие достижению российским АПК мирового уровня развития путем выработки предложений и рекомендаций законодательной и исполнительной власти по вопросам развития агропромышленного комплекса. В докладе были даны оценки конкурентных преимуществ и недостатков российского АПК и обозначены пути достижения конкурентоспособности отечественных производителей.
В обсуждении целей, задач и направлений работы Комиссии приняли участие: заместитель председателя Комиссии, президент Группы компаний «Талина», член Правления РСПП В.С.Бирюков; председатель Правления Национального союза производителей молока А.Л.Даниленко; президент Российского зернового союза А.Л.Злочевский; председатель Совета мясного союза России М.Л.Мамиконян; Академик-секретарь Отделения экономики и земельных отношений Российской академии сельскохозяйственных наук А.И.Алтухов; исполнительный директор Национального союза производителей говядины Д.Л.Черкесов; заместитель генерального директора ООО «Продимекс» В.И.Ерыженский и др.
Члены Комиссии в целом одобрили представленные предложения по основным направлениям ее деятельности и план работы на 1-е полугодие 2013 года.
АПМП

Комментарии запрещены.