Архивы

Завершились 43-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации и мероприятия в его рамках

росстандарт26-7 июня 2013 года в Уфе проходили мероприятия в рамках 43-го заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ (МГС), собравшие более 100 участников: представителей стран СНГ, Исполкома СНГ, Бюро по стандартам МГС, международных, региональных и зарубежных организаций по стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации, Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), общественных организаций и бизнес-сообществ.
В рамках 43-го заседания МГС состоялись пленарные заседания, на которых выступили руководители национальных органов по стандартизации стран СНГ, а также представители 18 международных, европейских и региональных организаций по стандартизации, метрологии, аккредитации и бизнес-сообществ. Специалисты по стандартизации, метрологии, проведению контрольно-надзорных мероприятий и аккредитации в эти же дни провели обсуждения в рамках соответствующих рабочих групп. Выработанные в результате работы решения нашли отражение в Протоколе 43-го заседания МГС, который был подписан по окончании мероприятия.
Во время 43-го заседания МГС состоялось награждение лауреатов конкурса на соискание Премии Правительства Республики Башкортостан в области качества. Награды вручали Руководитель Росстандарта Г. Элькин и Заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан Е.Маврин.
Председатель МГС, Руководитель Росстандарта Г. Элькин и член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования ЕЭК В. Корешков подписали Меморандум о взаимодействии МГС и ЕЭК.
Реализация меморандума позволит усовершенствовать взаимодействие по разработке межгосударственных стандартов и поможет развитию сотрудничества в области технического регулирования.
В рамках 43-го заседания МГС было подписано соглашение о взаимодействии между Росстандартом и Правительством Республики Башкортостан. Документ подписали Руководитель Росстандарта Г.Элькин и Президент Республики Башкортостан Р. Хамитов.
44-е заседание МГС состоится в Беларуси. Председателем МГС на следующий год избран Руководитель Росстандарта Г. Элькин, сопредседателем — Председатель Госстандарта Республики Баларусь В. Назаренко.
Подробный пресс-релиз
gost.ru

Комментарии запрещены.