Архивы

Зависимость Китая от импорта сои уже достигла угрожающих масштабов

Импорт сои в Китай в период сентябрь 2011-август 2012 может вырасти до 58,5млн. тонн, сообщает Reuters. По мнению немецкого аналитического агентства Oil World, зависимость Китая от импорта сои уже достигла угрожающих масштабов и в 2011/12 сезоне продолжит расти из-за снижения внутреннего производства сои и повышения спроса.
Потребность в крупных объемах импорта, вероятно, не будет полностью удовлетворена из-за ограниченного предложения, что, вероятно, приведет к изменению текущего тренда снижения цен на соевые бобы в обозримом будущем. Прогноз импорта сои повысился на 0,2млн. тонн, что означает, что стране придется импортировать около 1,1млн. тонн в неделю. Внутреннее производство сои в Китае снизится до 13,7млн. тонн с 14,8млн. тонн в прошлом сезоне, что покроет только 19% от прогнозируемого уровня потребления.
Вероятно, что в ближайшее время Китай начнет импортировать сою из Южной Америки, так как в США ожидается низкое производство сои. Закупки могут осуществляться из Аргентины и Бразилии и за сезон могут составлять до 10млн. тонн и 22млн. тонн соответственно. Это было бы резким ростом экспорта из южноамериканских стран по сравнению с прошлым сезоном, когда экспорт из Аргентины в Китай составлял 8,02млн. тонн, а из Бразилии — 17,93млн. тонн. США останутся крупнейшими поставщиками сои в Китай, но в 2011/12 сезоне импорт из США, скорее всего, упадет до 24,50млн.тонн по сравнению с 24,98млн. тонн в 2010/11, оценивает Oil World.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.