Архивы

Завод по производству растительного масла стоимостью 2,2 млрд. рублей открыли на Алтае.

ОАО «АгроСиб-Раздолье» открыло в четверг в Барнауле крупнейший от Урала до Дальнего Востока завод по производству рафинированного растительного масла стоимостью 2,2 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
По данным собеседника агентства, новый завод, открывшийся после модернизации, будет перерабатывать 165 тысяч тонн семян масличных культур, производить 66 тысяч тонн рафинированного, дезодорированного масла и 68 тысяч тонн гранулированного шрота в год.
«Программа модернизации производства предусматривает полный цикл переработки масличных культур — подсолнечника, сои, рапса. Специалисты рассчитывают перерабатывать до 500 тонн семя различных масличных культур в сутки», — отметил собеседник.
На предприятии установлено современное, энергоэффективное и экологически безопасное оборудование. Построен ряд новых объектов: цех очистки, зерносушилка, металлическое зернохранилище, рушально-веечное отделение, прессовое отделение, цех экстракции, цех рафинации, цех грануляции, цех фасовки, а также элеватор шрота, резервуарный парк масла. Как отметил собеседник агентства, новое производство по выпуску рафинированного дезодорированного растительного масла на Алтае имеет большое значение для экономики и социальной сферы региона и всего Сибирского федерального округа. По данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, на Алтайский край приходится 90% валового сбора подсолнечника в СФО, при этом 80-90% рафинированного и дезодорированного масла ввозят на Алтай из других регионов.
Проект производства рафинированного растительного масла «АгроСиб-Раздолье» вошел в программу социально-экономического развития Алтайского края в 2008-2012 годах, стал одним из участников программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья», общая стоимость инвестиционного проекта составила 2,2 миллиарда рублей.
Комплексный проект «Алтайское Приобье» включен в утвержденный председателем правительства РФ перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа и состоит из более 80 инвестпроектов. Проекты являются базовыми для развития четырех взаимосвязанных кластеров (агропромышленного, биофармацевтического, туристско-рекреационного и топливно-энергетического) в Алтайском крае.

oilbranch.com

Комментарии запрещены.