Архивы

«Зернолайт» реанимирует производство на Панинском маслозаводе в Воронежской области

ООО «Зернолайт» готовит к запуску Панинский маслозавод «Маспан», простаивавший в течение нескольких лет, сообщили «Абирегу» в компании.
«На предприятии заканчиваются пуско-наладочные работы, и запуск состоится до конца октября. Мощность предприятия составит 130-140 тонн переработки семян в сутки», — рассказали «Абирегу» на предприятии. Объем инвестиций, вложенный в восстановление производства, в компании не уточнили, объяснив это тем, что он «не подсчитан».
Напомним, что в середине 2007 года «Русская масложировая компания» («Румако») объявила о приобретении «Маспан». Руководство «Румако» тогда объясняло, что покупка «Маспана» позволит обеспечивать маслом строящийся завод в Серпухове. Мощность предприятия на тот момент составляла 160 тонн переработки сырья в сутки, а мощности по хранению составляли 20 тыс. тонн. В мае 2011 года стало известно, что «Румако» рассматривает возможность продажи принадлежащих ему масложировых комбинатов, в том числе и воронежского актива.
О способе получения контроля над «Маспаном» в «Зернолайте» не сообщили. Представитель компании лишь уклончиво пояснил, что имел место конфликт между учредителями компании-владельца завода, который впоследствии «удалось решить».
По данным ИА «КредИнформ», «Зернолайт» на 100% принадлежит физлицам. Компания специализируется на оптовой торговле зерном. Оборот компании в 2010 году составил 46 млн рублей.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.