Архивы

Кетчуп «Слобода» стал победителем потребительского сравнительного смотра качества Воронежской области.

эфко
Кетчуп «Слобода», выпускаемый одним из ведущих производителей продуктов питания ГК «ЭФКО», получил наивысшие оценки на региональном потребительском смотре качества, организатором которого выступила Торгово-промышленная палата Воронежской области.
В исследовании принимали участие также 11 образцов продукции ведущих производителей Воронежской, Белгородской, Ленинградской, Тульской, Кировской и других областей России.
Кетчуп является вторым по популярности соусом в России после майонеза и используется практически в любой кухне мира. И это неудивительно, ведь он подходит практически во всему и особенно – к мясу.
Чтобы выяснить, насколько продукт, представленный на полках воронежских магазинов, соответствует требованиям ГОСТа, 27 октября 2016 года в Воронеже состоялся сравнительный потребительский смотр качества кетчупов. Его организаторами выступили представители организаций Союз «ТПП ВО», Центр Качества Сертификации и Мониторинга Торгово-промышленной палаты ВО «Петровский стандарт», Общественная палата Воронежской области, Федеральный проект «Народный контроль» в Воронежской области, Воронежский филиал РЭУ им. Плеханова, Общественное движение «Качество нашей жизни», ветераны молочной промышленности, Экспоцентр ВГАУ, ВГУИТ, Департамент предпринимательства и торговли ВО и СМИ.
Для участия в конкурсе в розничной торговой сети города были закуплены 11 образцов кетчупов ведущих производителей Воронежской, Белгородской, Ленинградской, Тульской, Кировской и других областей России.
Органолептическая оценка качества производилась закрытым способом по 25-бальной шкале, в том числе исследовались такие характеристики как внешний вид продукта, консистенция, цвет, вкус и запах.
Эксперты были единодушны в оценках: «Густая масса с наличием кусочков пряностей, вкус кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов. Цвет красно-коричневый однородный».
По итогам исследования только Томатный кетчуп торговой марки «Слобода», выпускаемый ОАО «ЭФКО», получил максимальное количество баллов и был признан победителем конкурса.
Следует отметить, что воронежские эксперты оказались солидарны в своих оценках с представителями Российской системы качества, которые несколькими месяцами ранее наградили кетчуп «Слобода» государственными Знаками качества, свидетельствующими, что качество продукции компании значительно превосходит требования ГОСТа. Оценка соответствия товара осуществлялась на основе техрегламентов и аудита предприятия, а также сопоставлялись с наиболее известными импортными аналогами.
Следует отметить, что для производства продуктов торговой марки «Слобода» используются 100 % натуральные ингредиенты, не содержащие консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО, а высокое качество сырья гарантирует многоступенчатая система контроля качества производственной цепочки.
efko.ru

Комментарии запрещены.