Архивы

О 50-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ.

 

Вопросы взаимодействия между национальными органами стран СНГ в рамках Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (далее – МГС) обсуждались 8 декабря 2016 г. на 50-м заседании МГС в Московской области.

В его работе приняли участие представители руководства национальных органов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан, а также Исполнительного Комитета СНГ, Бюро по стандартам, представители Евразийской экономической комиссии.

Российскую Федерацию представили Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, Руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) Алексей Херсонцев, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли РФ Константин Леонидов.

На заседании рассматривались вопросы сотрудничества государств-участников СНГ в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, оценки соответствия, аккредитации, государственного надзора и др.

Среди тем обсуждения: Программа работ по межгосударственной стандартизации на 2016-2018 годы; проведение конкурса на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг; распространения документов по межгосударственной стандартизации.

Отдельное внимание было уделено вопросам деятельности межгосударственных технических комитетов (МТК) по стандартизации. Также рассматривались направления информационной автоматизации деятельности МГС в области стандартизации и другие вопросы.

Очередное, 51-е заседание МГС, приуроченное к 25-летию образования Межгосударственного совета, запланировано к проведению в июне 2017 г. в г. Баку (Азербайджанская Республика).

gost.ru

Комментарии запрещены.