Архивы

Производство масличных в России в 2019 году вновь станет рекордным

По словам первого заместителя главы Минсельхоза Джамбулата Хатуова, полученный в 2019 году урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые и кормовые цели, а также глубокую переработку зерна. На текущий момент удалось превысить показатели прошлого года по намолоту зерна и уже достигнуть объема в 116 млн тонн.

По словам замминистра, при благоприятных погодных условиях урожай зерна ожидается на уровне до 120 млн тонн. Также устойчивый рост демонстрируют масличные культуры. По предварительной оценке, в этом году будет собрано 20,6 млн тонн, что станет абсолютным рекордом.

При этом на будущий период перед Минсельхозом России стоят масштабные задачи — к 2024 году необходимо обеспечить производство зерна в объеме 141 млн тонн, а масличных культур – 29,3 млн тонн. Для достижения этих показателей потребуется внедрение в растениеводческую отрасль новых высокоэффективных технологий. По предварительным итогам 2019 года посевная площадь в России увеличена на 285,2 тысячи гектаров и составила 79,6 млн гектаров.

 

Минсельхоз

Комментарии запрещены.