Архивы

Россия и Греция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере стандартизации.

В рамках визита Президента России Владимира Путина в Грецию подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Российская Федерация) и Национальной системой инфраструктуры качества/Греческой организацией по стандартизации (NQIS/ELOT). С российской стороны документ подписал Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.
Соглашение предусматривает взаимодействие в области технического регулирования и стандартизации, в том числе обмен сведениями о соответствующих национальных системах стандартизации, правилах и процедурах разработки стандартов, программах разработки стандартов, а информацией по стандартам на различных этапах их разработки.
Отдельное направление сотрудничества — в области образования и подготовки специалистов в сфере стандартизации обеих стран.
Справочно. 31 мая 2007 года в г. Москве подписан Совместный план действий на 2007-2008 гг. между Российской Федерацией и Греческой Республикой в целях дальнейшего успешного развития российско-греческих экономических отношений.
18-20 февраля 2008 года в г. Афинах подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Греческой организацией по стандартизации.
В связи с передачей части полномочий Росстандарта Федеральной службе по аккредитации подготовлен и согласован обеими сторонами актуализированный проект Меморандума по сотрудничеству в области стандартизации между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Греческой организацией по стандартизации. Его подписание состоялось в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Грецию 27-28 мая 2016 г.
gost.ru

Комментарии запрещены.